Manfaat dari produk-produk makanan organik itu sendiri adalah sebagai berikut :
1. Dapat digunakan sebagai makanan diet karena rendah kalori dan bisa membakar lemak.
2. Memperlancar pencernaan.
3. Meringankan sembelit.
4. Melancarkan aliran darah.
5. Bagus untuk kulit karena dapat mencerahkan dan menyegarkan kulit.
6. Mencegah dan meringankan usus.
7. Mempertajam penglihatan.
8. Mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor
9. Menyerap racun (toksin) yang terdapat dalam usus dan lambung.
10. Menghalangi peningkatan nikotin.
Melilea Greenfield Organik adalah makanan alami yang dibuat dari 20 jenis sayuran, buah-buahan dan biji-bijian. Semua bahan tersebut dihancurkan dan dijadikan serbuk pada suhu rencah tanpa kelembaban dengan teknologi tinggi. Makanan organik ini dirumuskan secara khusus oleh beberapa pakar pengobatan alamiah berdasarkan keperluan sel-sel manusia mengikuti kadar-kadar tertentu, untuk memberi bekal zat seimbang kepada berbagai organ tubuh. Produk ini mengandung 4 (empat) jenis herba yang berfungsi untuk membuang toksin serta membersihkan saluran usus kita. Semua bahan ini memiliki manfaat, untuk tubuh kita.
Manfaat beberapa jenis bahan pangan organik untuk kesehatan:
* Alpukat: baik untuk menjaga pertumbuhan dan kesehatan sel.
* Bawang putih: antikolesterol dan penuaan dini.
* Bawang merah: membantu pencegahan kanker perut.
* Bayam: baik untuk kesehatan otak dan kesehatan penglihatan.
* Buah berry: mencegah infeksi pada prostat dan saluran kencing.
* Brokoli: membantu tubuh membuang bahan-bahan bersifat karsinogen.
* Kol: bermanfaat bagi pencegahan kanker usus, perut dan payudara
* Tomat: membantu pencegahan kanker rahim, pankreas dan usus.
* Wortel: mencegah penuaan dini.
Manfaat makanan organik
Bekerja membersihkan darah.
Membuang racun yang menumpuk dalam sel.
Membantu regenerasi sel-sel baru.
Menjaga keseimbangan kadar asam basa tanpa obat-obatan, vitamin atau pun suplemen tambahan.
Kelebihan makanan organik
Memiliki kandungan gizi yang lebih baik. Makanan organik rata-rata mempunyai kandungan vitamin C, mineral, serta phytonutrients (bahan dalam tanaman yang dapat melawan kanker) yang lebih tinggi ketimbang bahan pangan konvensional.
Makanan organik lebih tahan lama hingga tidak mudah basi.
Menghemat proses produksi dan mengurangi tingkat kerusakan lingkungan.
Bahaya makanan non organik
Efek unsur dan pestisida yang terkandung dalam makanan:
Menyebabkan gangguan kesadaran (cognitive dysfunction) seperti sulit mengeja, membaca, menulis, membedakan warna, termasuk berbicara.
Memperbesar risiko terhadap gangguan fisik otak.
Salah satu penyebab kanker payudara.
Berpotensi menyebabkan masalah pada produksi sperma.
Ancaman pestisida bagi manusiaan.
Mengancam generasi penerus. Anak-anak berpotensi terkena lebih banyak pestisida daripada orang dewasa.
Pencemaran air tanah.
Boros energi, banyak energi yang dibutuhkan untuk memproduksi pupuk kimia daripada untuk mengolah dan memanen tanaman.
Tips mengonsumsi makanan Organik
Pilihlah sayuran, buah-buahan atau daging yang memang telah meiliki label yang jelas dan resmi.
Cucilah sayur atau buah organik dengan air yang mengalir ( keran) beberapa kali, agar sayuran terhindar dari telur ulat.
Rebuslah sayuran dengan suhu panas yang cukup. Sehingga dapat mematikan telur atau bakteri yang menempel.(berbagai sumber)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar